Яблочная пастила с орехами

Яблочная пастила с орехамиЯблочная пастила с орехами

Прекрасный вариант натуральной сладости, приготовленной своими руками. Осенние яблоки и любые орехи обязательно передадут лакомству все свои ценные свойства. Такая пастила будет богата пектином, который чрезвычайно полезен для микрофлоры кишечника и нормализует обмен веществ.

Орехи очень вкусны и питательны, насыщены минералами, белками и витаминами. Подробно перечислять не будем — поверьте, это длинный список. И все это богатство при низкой калорийности, яблочную пастилу, пусть даже и с орехами, можно кушать без опасения набрать лишний вес. Достойная замена «искусственным» сладостям из магазинов.

Необходимые ингредиенты: яблоки мягкие и некрупные (5 кг), орехи: ядра фундука, фисташек, миндаля, грецкого (400 г), сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления
Фрукты вымыть, сердцевины повырезать. Удалить любые признаки порчи: вмятины, потемнения и т. п. Измельчить ядра орехов с помощью комбайна или блендера.

Взять казан или кастрюлю с дном потолще. Влить холодную воду слоем на 1 сантиметр от дна. Выложить фрукты и кипятить на слабом огне до размягчения. Часто помешивать яблоки шумовкой.

Для маленьких и мягких плодов достаточно будет 30 минут варки. Если фрукты пришлось взять недозрелые и твердые, то держать их на плите придется от полутора до двух часов.

Размягченные плоды выложить в сито. Протереть, используя деревянную толкушку. Важно, чтобы не было комков. Если смесь окажется кисловатой, добавить сахар по вкусу, но тогда еще проварить, чтобы кристаллики полностью растворились.

Следующий этап — добавить в яблочное пюре орехи, тщательно перемешать массу. Разложить на столе в хорошо проветриваемом помещении пергамент для выпечки. На него слоем (толщина 0,5-0,6 мм) выложить яблочно-ореховую массу, разровнять. Оставить на 3-4 дня.

Поверхность пастилы за это время подсохнет. Помогая себе деревянной лопаткой, надо перевернуть ее аккуратненько на другую сторону. Просушить еще сутки. Готовое лакомство удобнее хранить в свернутом виде, например, в виде трубочек. Их, в свою очередь, завернуть в пищевую бумагу или фольгу. А можно нарезать пастилу на кусочки, сложить в банку и хранить в закрытом виде в кухонном шкафу.

sadovod
(голосов:2)
07.10.13 | Категория: Кухня

Комментарии:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Яблочное вино на даче
Яблочное вино на даче
Все, у кого есть в огороде урожайные яблони, могут самостоятельно приготовить яблочное вино для личного использования. Я хочу
Ценные свойства тыквы
Ценные свойства тыквы
Тыква — ценный овощ, который ценится своими вкусовыми и диетическими свойствами. Потреблять в пищу можно мякоть тыквы и
Планируем садовый участок
Планируем садовый участок
Садовый участок в личном подсобном хозяйстве играет важнейшую роль в обеспечении семьи в течение всего года плодами и ягодами в
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
шашлык из свинины Свиной шашлык является традиционным русским блюдом. Его готовят почти на каждый праздник, так как он очень
Убираем георгины на зимовку
Убираем георгины на зимовку
Георгины относят к тем луковичным растениям, которые следует осенью выкопать из земли и убрать на хранение. Как это сделать
Соте
Соте "Овощной деликатес"
Ингредиенты: кабачок - 1 шт., брюссельская капуста - 200 г, болгарский перец - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт.,
Теплый салат из баклажанов
Теплый салат из баклажанов
Ингредиенты: баклажан - 1 шт., помидор - 1 большой или парочка средних, сладкий перец - 1, небольшой чеснок - 2 зубчика, сыр
Помощь для припасов
Помощь для припасов
Рачительная хозяйка по осени всегда позаботится о запасах вкуснейшего лечо и сладких помидоров, хрустящих огурчиков и ядреной
Все права защищены © 2013 SIOG.RU - Сад И ОГород
Онлайн энциклопедия дачника "Дача своими руками"
 
Использование материала строго с ссылкой на источник